CAMP FINALISASI BORANG 3A, 3B DAN SE FAKULTAS VOKASI

Dalam rangka percepatan reakreditasi beberapa prodi di Fakultas Vokasi Universitas Airlangga, pihak Vokasi mengundang perwakilan prodi-prodi yang terkait untuk melaksanakan rapat koordinasi yang dilaksanakan pada tanggal 5 Maret 2019. Program studi yang akan melaksanakan reakreditasi adalah prodi yang akreditasi B menuju ke  akreditasi A. Rapat terakhir ini dilaksanakan untuk mendampingi Finalisasi Borang 3A, 3B dan SE yang diharapkan akhir bulan ini dapat terselesaikan. Borang  itu sendiri adalah instrumen akreditasi berupa formulir yang berisikan  data dan informasi yang digunakan untuk mengevaluasi dan menilai mutu suatu program studi atau institusi perguruan tinggi.

Menurut salah seorang peserta rapat,  Ibu Dr. Sri Endah Nurhidayati, S.Sos., M.Si. yang sekaligus menjabat sebagai Kepala Departemen Bisnis Fakultas Vokasi, mengatakan bahwa, tujuan dari rapat ini adalah untuk tercapainya reakreditasi 10 prodi yang ada di Fakultas Vokasi, agar serentak menjadi akreditasi A semuanya. Selain itu, dengan adanya reakreditasi maka dapat merefleksikan standar yang tinggi di prodi tersebut sesuai dengan ketentuan yang telah di tetapkan oleh BAN-PT, terlebih juga akan menjadi nilai tambah bagi mahasiswa yang telah menyelesaikan pendidikan di Fakultas Vokasi untuk bersaing di lapangan pekerjaan nantinya. Di sisi lain, sedikit ada hambatan mengenai Home Base Dosen, karena fakultas ini terbilang masih baru sehingga penyebaran dosen juga masih belum merata, terlebih beberapa fasilitas yang masih resource sharing sehingga membutuhkan koordinasi dengan fakultas lain yang saling berkaitan. Pihak Fakultas Vokasi sangat optimis bahwa kedepanya Fakultas Vokasi akan menjadi salah satu fakultas yang mandiri, inovatif, dan terkemuka di Universitas Airlangga di tingkat nasional maupun internasional.